鈍色ムジカ (fleur comics)(フルールコミックス)

鈍色ムジカ (fleur comics) みんなのレビュー

再会からの絆

2016/07/18 17:35

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い元気でいるものと思っていた拓真の前に、包帯姿のユキが現れ、何があったのか知りたいキモチを抑え身辺の介助をしていく姿にうるっときました。ふたりのこれまで、これからのことがどんどん明らかになっていきそうなお話ですね。

きれい

2016/07/15 10:59

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗です。2人の子供の頃可愛かったです。2人が惹かれ合うのが自然な感じで良かったです。1巻だけでも満足いく内容でした。

表紙に惹かれて購入

2015/08/23 14:55

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のイラストが綺麗で購入しました。中ももちろん表紙そのままに綺麗です。中学生の拓真とユキがとてもかわいかった。紹介文を読んでもっとドラマティックなものを想像していたのに案外あっさり全てのことが片付きます。もうちょっと山あり谷ありドラマティックだったらよかったなあ。

きれいです。

2016/04/25 10:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

目にケガを負ったチェリスト・ユキと介護サポートスタッフ拓真。実は幼馴染。
拓真だと気が付かないユキ、ユキがすっと自分を好きだったと知った拓真。
特に劇的な事もなく、あっさりくっつきます。
線が細くて綺麗な絵です。

2016/07/17 21:25

中学時代の親友だった男が、介護の仕事先の利用者様として現れ、目が不自由で自分を認識してない事を利用してそのまま知らない人として人間関係を築いていって、、。

華やかな絵柄で読みやすい。
たまにデッサンが狂うのと、キャラの区別が曖昧なカットがあるものの、概ね可。
今後が楽しみ。

2015/05/16 23:48

★3.5
綺麗な絵柄の表紙通り、中もすごく綺麗だった〜。少女漫画みたいにキラキラしてる。キャラやストーリーはいいけど、展開が早いしあっさりすぎかな。ユキに正体バレたあとなんか特にあれ??って感じ。もっとじっくり描かれてたら良かったかも。続編あるということで気になります。

2015/07/15 00:43

絵が超絶好み。小さくなったときも、可愛かったですが、個人的にはずっと大きいままでいて欲しい。だって美しいから!
普段、こういったクラシック音楽をモチーフにした本や漫画は苦手なんですが、これはすんなりと受け入れられました。あくまでも音楽が「気持ち」の核として描かれていて、薀蓄を垂れたり、技巧的な話をしないからなのかもしれません。
チェリストを選ぶところが憎い。音楽家の中でセクシーさを競ったら、必ずトップ5には入るであろうチェリスト。座っている背中なんか、結構さまになっていると思いましたし、フォームもきれいでした。

2015/02/23 22:29

チェリスト×介護士、親友との10年越しの恋。

ある事件が原因で目を悪くしてしまったチェリストの元へ介護に出向く拓真。そのチェリストが長いこと連絡が取れなくなっていた親友のユキだと気づくものの自分のことは明かさないまま関わりを続けていく。

表紙詐欺はないです。とても綺麗な絵で作品の雰囲気に会っていました。

特典ブックレットは包帯プレイ

2015/04/09 21:11

介護士の主人公と目の見えないチェリストの少しシリアスなストーリーでした。
BLなのですが絵が少女漫画のようなテイストで綺麗だなぁというのが第一印象で、絵の雰囲気から二人の間に漂う繊細さというか儚さのようなものが感じられた気がします。
ただ、どうせならもっと暗めの話でもよかった気もしますが続きがあるとのことなのでとても楽しみです。

2015/09/11 17:30

所さんのTL作品が好きだったので、こちらも拝読。絵も丁寧で綺麗、ストーリーも好みでした。

チェリストを目指しイタリアに留学したユキと音信不通になって10年。介護士になった拓真が訪問先で、両目に包帯を巻いて、目が見えないユキに再会して…。

切なくもあり、可愛くもあり、ユキの10年越しの片思いが実ってからは、そこに甘さも加わってと、このふたりにキュンとしました。
静かで、気難しさと近寄りがたさを感じさせるユキが、明るく優しく、わんこ系男子な拓真に対してみせる、可愛さ、切なさ、エロさが好きです。
目が見えるようになり、ゲイではない拓真と体を重ねることを我慢するユキと、ユキに抱かれようと真剣に、男同士のえっちについて調べる拓真が良かったです(笑)