【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

菊地体操

2017/07/28 23:45

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

菊地先生の本は他にも読んだことがありますが、この本は「あぶらみちゃんと私」が主人公で、ダメダメな「私」に親近感が湧き、簡単な体操で変わっていくところに好感が持てました。簡単な体操とは言いましたが、実際L字型に座ってみると(長座と言うらしいのですが)ただ座ってみただけなのにきつい…自分の身体なのに、よく知らなかったことを思い知らされます。

簡単なのに、すごく気持ちいい!

2016/05/24 11:29

投稿者:読書日和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

過労と運動不足と出来合いものを食べる不摂生な生活から、ブクブクと太ってしまい・・・なにか簡単な運動をと思って買ってみたのですが、運動をするのが億劫だけれど、何かしなければという焦りを感じている私にとって、導入としてとてもいい本でした。正直、これだけで痩せるとは思っていません。食べる内容や量、時間、運動、いろいろなことが合わさっての事とはわかっています。けれど、いきなりいろいろやるのはどうもしんどくて・・という方にとってもお薦め。合間の時間で出来ることばかり。手の指を均等に広げるなんて、思いつきもしなかったけれど、これがいい気分転換になるのですよ。マンガもニヤッと笑いながら読めてしまいます。
エクササイズとまでも言わない、簡単なものを求めている方に勧めたい本です。

読みやすい

2017/01/30 22:54

投稿者:apo - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラフォーになり代謝の悪さを実感中です。
体重を維持したまま身体を引き締めたいと思い、この本を購入しました。
絵が多く、解説も分かりやすい!
少しずつ段階的に進めていけるので、3日坊主の私でも
楽しく手軽に続けられそうです。

2016/04/06 20:29

2015/08/13 19:17