簡単なのに、すごく気持ちいい!

2016/05/24 11:29

投稿者:読書日和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

過労と運動不足と出来合いものを食べる不摂生な生活から、ブクブクと太ってしまい・・・なにか簡単な運動をと思って買ってみたのですが、運動をするのが億劫だけれど、何かしなければという焦りを感じている私にとって、導入としてとてもいい本でした。正直、これだけで痩せるとは思っていません。食べる内容や量、時間、運動、いろいろなことが合わさっての事とはわかっています。けれど、いきなりいろいろやるのはどうもしんどくて・・という方にとってもお薦め。合間の時間で出来ることばかり。手の指を均等に広げるなんて、思いつきもしなかったけれど、これがいい気分転換になるのですよ。マンガもニヤッと笑いながら読めてしまいます。
エクササイズとまでも言わない、簡単なものを求めている方に勧めたい本です。

読みやすい

2017/01/30 22:54

投稿者:apo - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラフォーになり代謝の悪さを実感中です。
体重を維持したまま身体を引き締めたいと思い、この本を購入しました。
絵が多く、解説も分かりやすい!
少しずつ段階的に進めていけるので、3日坊主の私でも
楽しく手軽に続けられそうです。

2016/04/06 20:29

筋肉をつけましょう!
 コミックエッセイ形式で運動の仕方を教えてあげましょう!!
 という作品です。
 あぶらみちゃんが可愛い。

2015/08/13 19:17

小指の先まで含め、足の指で地をつかむ感じで立つ。など。
ながらで出来る運動もしっかり効く感覚があり、楽しいです。

普段からスロトレなどやっていますがこれで効くところはまた別でいいかんじです!