機動戦士ガンダムサンダーボルト 5 (BIG SUPERIOR COMICS SPECIAL)(ビッグコミックススペシャル)

機動戦士ガンダムサンダーボルト 5 (BIG SUPERIOR COMICS SPECIAL) みんなのレビュー

• 太田垣 康男 (著), 矢立 肇 (原案), 富野 由悠季 (原案)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/02/27
  • 発送可能日:24時間

ファーストガンダムの、、、

2015/08/25 12:54

投稿者:ひろく~ん。。。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界観を上手く引き継いでいる感じが好感。

よくあるガンダム本の中でもこの作品が一番ガンダム臭がする。

2016/08/19 22:28

渋い作劇ながらも、妙にケレンの利いた新ガンダム登場。ペガサス級戦艦で移動していたり、あれ、実はこれ普通に『ガンダム』やってるんじゃね?

2015/07/06 10:01

アッガイ か わ い い。(´∀`*)
何か某亀忍者を彷彿させるアッガイ隊ですね。
一方で連邦の新型MSも登場で、役者がそろってきた感じです!

外伝も収録されていて、陸戦好きならこれだけでご飯3杯はいけるレベル!最高です。

2015/03/08 18:20

「MOONLIGHT MILE」の著者・太田垣先生描くガンダムスピンオフ。
連邦側の主人公イオとジオン側の主人公ダリルの新たな戦場は地球。イオは新たな搭乗機アトラスガンダムに乗り込み、ダリルはサイコザクからまさかのアッガイに乗り換え。差が酷い(笑)。それにしてもアトラスはかっこいい。きっとこれからダリルはサイコデバイス搭載の新たなモビルスーツに乗り換えると信じているので、再び二人の命を削る激戦が見れる時を楽しみにしています。
ちなみに本巻には外伝「砂鼠ショーン」も収録。砂漠の用心棒がグフで闘う話です。こちらもファーストガンダムファンにはたまらん内容。