親しみやすい

2015/08/31 23:44

投稿者:ほっぺこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校で必要とのことで、購入しました。辞典は、いろんな種類があるので悩みましたが、親しみやすいキャラクターのこちらにしました。なんといっても子どもが気に入ってくれたのでよかったです。

満足です

2016/01/26 08:47

投稿者:ヤマダ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供3年生の娘が、小学校の国語の時間に必要になったので購入しました。特に学校で指定がなかったので、小学館のドラえもん版の国語辞典にしました。内容は、子供に分かりやすくて良いと思います。クラスにも何人か同じ辞典の子がいたらしく、子供も喜んでいました。

小学1年生の息子に

2015/09/23 06:59

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラえもんが好きなので、お試しに購入しました。
小学校に入り、少しずつ調べものが増えてきたので、子供でも興味がもてて、自分で調べられるようにと思い購入。
結果、所々ドラえもんがいてわかりやすい内容ですので、低学年の間は使えそうです。

年長の息子に

2016/03/01 12:29

投稿者:幸せなくらし - この投稿者のレビュー一覧を見る

四月からの小学校入学に備えて、購入しました。
深谷先生の本を読んでこちらに決めました。ドラえもんも少しついていて、初めての国語辞書導入には良いのではないでしょうか。付箋の貼り方を教えていきます。