2015/05/17 23:00

発売された2日後に偶然にも手に取った。オールカラーで、地元口コミを参考にしたものと理解したので、面白そうと思い、ちょうど間近に迫った台湾旅行の為に購入。

ただ眺める分には好奇心を掻き立てるが、実際に現地でそのお店を地図を頼りに目指してみると、地図の情報量の無さに撃沈。現地でWi-Fiが使えればそこまで困ることはなかったのだろうが、私も友人も使えず…辛うじて持参していた「地球の歩き方」の最新版の詳細な地図と見比べるとその差は歴然。それでもたどり着けず、地元の人たちに聞いて回りながら何とか食にありつけるといった感じだった。食べ歩きをする人向けに編集されているので、出来れば本の地図だけ見て回れるように考えていただきたかった。