【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

国連広報官に学ぶ問題解決力の磨き方(祥伝社新書)

国連広報官に学ぶ問題解決力の磨き方 みんなのレビュー

2015/04/12 10:48

問題解決力とかってんじゃなくて、世界情勢とか国連の仕組みだとかそういう話ばっかり。タイトルとの乖離がダメじゃないかな。国連や国際機関に働く人が備えるべき資質については触れられてますけどね。

2015/02/26 20:39

タイトルに惹かれて購入。
『国連報道官が教える 国連を知る、国連で働く』
というタイトルの方が実態に合っているのでは?

問題解決力とは何か、本書を読んでもあまり分からない。ただ国際組織で働くためのスキルとか、組織の仕組みは分かる、そんな本です。

2015/04/04 23:26

長年国連の広報・報道分野でキャリアを積んできた植木氏による国際情勢、国連における問題解決力の培い方、国連でのキャリアの積み方が書かれている良書。国連人事の評価の仕方が詳しく書かれており、国連を目指す若者にとっては非常に参考になる。