センター対策リスニング 改訂版 解答付

センター対策リスニング 改訂版 解答付 みんなのレビュー

• 木村 達哉 (編著)
  • 出版社:新興出版社啓林館
  • 発行年月:201410
  • 発送可能日:購入できません

学参

本格的な市販が望まれる

2017/03/12 11:40

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

リスニング対策として好評の「東大英語リスニング」シリーズ(アルク)を著したキムタツこと木村達哉先生の著作。
出題分野別の問題演習に加えて、リスニングの基本となるディクテーションが補充問題として用意されているのも良い。
センター試験までの人にはこの後に過去問で十分だし、国公立大二次試験・難関私大入試にもリスニングがある人はこの本で土台作りの第1段階を完成させて、次の段階の「東大英語リスニングBASIC」に進めば良い。
本格的な市販が望まれるほど秀逸な出来なのだが、学校採用教材なので、難しいと思われるが…。
啓林館さんの英断に期待したい。