武装錬金 任務1 創造主・パピヨンの野望を阻止せよ!!

武装錬金 任務1 創造主・パピヨンの野望を阻止せよ!! みんなのレビュー

• 和月 伸宏 (著)
  • 出版社:集英社
  • 発行年月:201410
  • 発送可能日:購入できません

ムック

スタートダッシュは微妙であったが

2016/02/18 13:32

投稿者:時短 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全編読み通した後に見返すと初期の頃はどことなく魅力に乏しい絵(作者も連載三作目なのに)、ホムンクルスという外見が化物なだけで一部を除きあまり魅力のない敵キャラを、ほぼストーリーなしで倒し続けるあまり面白みのない展開(BLEACHでいうなら初期の虚を倒している展開をストーリーなしでやっているようなもの)、能力バトル漫画にもかかわらずいまいちパッとしない主人公達の能力、主人公含めた各キャラクターの魅力に乏しい外見など、初期の頃は正直それほど面白みのある漫画ではない。

しかし、この本の中盤以降、敵キャラであるパピヨンの正体を探り始めるあたりからストーリーも動き出し敵キャラも魅力が出てきはじめるため、そこまで我慢して読み進められるかどうかが鍵。
その後の展開も尻上がり的に面白くなっていくところも個人的にはお気に入り。