カゲロウデイズ 1

カゲロウデイズ 1 みんなのレビュー

• 佐藤 まひろ (画), じん(自然の敵P) (原著)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発行年月:201211
  • 発送可能日:購入できません

2014/10/19 19:36

楽曲→ラノベ→アニメ→と来てついに漫画にまで手を出してしまった…
まひろさんの絵がかわいいです。アップのコマの使い方が上手いなあ。ラノベ版では分からなかったけどこの時点でケンジロウがモモの担任やってた設定は入ってたんですねー。

2012/11/28 19:27

“「いやちょっと…すんません展開が…あなたたち一体…?」
「あ ごめんお兄ちゃん!紹介するね!この人たちはメカメカ団っていう…——」
「ちがうだろキサラギ 俺たちは メカクシ団だ!」”

白黒だと目の色の変化が余り変わりにくいよなーと思いつつ。
カノの表情が凄くツボ。

“"治す"?
目を惹きつけてしまうことを…?病気でもあるまいし
しかも赤の他人のこの人達が…?
でも今まで この変な力を私の体質だと理解してくれる人なんていなかった
本当に私も "普通"になれるのかな…”

2014/04/06 22:35

流行っているの?

一種の超能力もの。紹介メインなのでなんとも言えず。絵はギリギリ及第レベル。もう少し丁寧さがあっても・・・

2012/12/30 19:17

H24*12*30*Sun 読了

絵が素敵です。

--あらすじ--

カゲロウデイズ 1巻
これは8月14日と15日の物語。
よく晴れた夏の日。
引きこもりの少年・シンタローは、自宅のパソコンと携帯端末に居つく謎の電脳少女・エネとともに2年ぶりに外へ出る。
しかし、その先で待っていたのは実に突飛な「事件」だった。

『カゲロウデイズ』ほか、関連動画再生数1000万超!
人気クリエイター・じん(自然の敵P)による楽曲が堂々のコミック化!
新感覚の青春グラフィティがここに!!

うん、
普通に面白かったよね〜
絵柄が動画の絵に似てる、
いや自分からしたらそれ以上に好きな絵柄。
既に楽曲も聴いたし、
小説も読んだから、
自分の好きなシーンが漫画化されて飛ばされてると少し悲しいww
でも内容は十二分に分かるから、
ちゃっちゃか読みたいなら漫画だね〜

ま、小説も漫画も面白いから読み続けるだろーけど。

End.

iPhoneから送信

2012/12/23 22:38

曲は知ってるけど、原作小説手元にあるのに積んだままで、コミカライズから読む…あるある(^q^)まだよくわからないけど、猫目のカノがすごく気になる^^

2012/12/19 13:37

アニメ化するらしいです。歌は知ってますが文庫は未読。
電脳少女とか特殊能力とか○○の子孫とか○○団とか中2っぽさがあります。いつリープすんのかな

2013/05/31 21:17

話題の…でございますな。
小6の娘のマンガ(小説も買ってる)
40歳のわたくしにはちんぷんかんぷんでございますよ(^◇^;)

エネ可愛いw
コスプレ簡単に出来るし流行りそうですね(^^)

2013/08/25 00:29

どこの書店でも売り切れていたがようやく入手しました

小説とはまた違った臨場感がいいですね
個人的にはまひろさんの描くカノが大好きです
内容もわかりやすかったです
じっくり読みたいなら小説、単純明快に読みたいならマンガ版をおすすめします

どちらもとてもよかったです
とくにしづさんの描かれるシンタローが

2013/08/05 21:23

小説を漫画化したものでありその上pixivさんで随時読んでいたので新鮮味はなかったですがやはり紙で読むのはいいですね。小説とはまた変わった臨場感がイイ感じでした! 佐藤まひろさんを始めて知ったのですが好みの方でした。