全品ポイント3倍(0301-31)

機動警察パトレイバー/グリフォン再来

機動警察パトレイバー/グリフォン再来 みんなのレビュー

• ゆうき まさみ (著)
  • 出版社:小学館
  • 発行年月:201301
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2013/05/14 17:23

初読が中学生頃で、あの頃はノアもアスマも大人に見えて、かっこよくて、あこがれだったけど、あれから20年近くたって再読すると、アスマもノアも全然子どもだった。

遊馬グダグダの巻。なんだかんだ青くてみっともないぞ遊馬と、今の自分の目を通すとカツをいれたくなる。

そして、どちらかというと、おタケさんよりでそうだよね。20歳の子と共通の会話…。あるわきゃないよなー。と。

「おまえの気持ちもわかる。だから一人でふてくされるのはやめてくれ」太田さんがはじめてまともなこと言うたー。

後藤隊長の「オレのカンじゃだめ」ダメって・・・そんなお茶目な言い方したらほれてまうやろー。後藤隊長って、なんていい加減な大人なんだろう。と、思っていたけど、なんて良い加減な上司だろうと思う。