あかやあかしやあやかしの 2

あかやあかしやあやかしの 2 みんなのレビュー

• 七生 (画), HaccaWorks* (原著)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発行年月:201301
  • 発送可能日:購入できません

2013/04/13 01:37

うおおん気になる…ゲームってどこで手に入るの…いやでもゲーム苦手なんよね…

嵯峨野(仮)が好きそうで大変困っております。でも黒狐が好き。

2013/01/28 14:49

2巻になって、新たにシンや嵯峨野も話に絡むことで、より一層いろんな事が明らかになってきたけれど、まだまだ謎の提示にとどまる所。

ゲーム原作だからかもしれないけれど、各キャラクターが外見やポジション的には立ってるんだけど、人柄の個性がいまいち捉えづらかったり、話の流れが台詞説明に頼り気味な印象がある。
良く言えばゲームイメージに忠実なのかもしれないけど、折角のコミカライズなので、コミックならではの動きや表情で見せる部分とか、ダイナミックさとか、緩急がつくと良いなと。まぁまだ大した事も起こってないからかもしれないが。

2013/03/11 21:23

2巻ではさらに登場人物が増え、話の中心となる部分が見えてきた感じです。
なお、原作では由が最初から知っている人がこの2巻でようやく出てきます。ゲームではたびたびその人に話しかけるシーンがあるのですが、漫画版ではようやく存在を知ったという感じで、ちょこちょこと原作と違うシーンが出てきたりするので、これからどうなるのかなぁと楽しみにしています。
ですが、1、2巻の話の本筋は原作のストーリーとほぼ一緒です。
漫画版の最後は原作通りの展開になるのかどうか、気になるところ…。
あかやあかしやあやかしの漫画を読んで雰囲気が好き、ハッピーエンドがなくてもいいっという方には原作を是非一度やってみて欲しいです。

2013/06/15 19:27

まさかとは思っていたけどそのウツワとは...
金魚ちゃん達が可愛くてちょっといい感じに終わるのかと思ったらまさかのラストで早く続き読みたいです。