【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

カゲロウデイズ公式ビジュアルファンブック

カゲロウデイズ公式ビジュアルファンブック みんなのレビュー

• じん(自然の敵P) ((他)著)
  • 税込価格:1,23411pt
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発行年月:201301
  • 発送可能日:購入できません

2013/01/29 19:38

目新しい内容はあまり無かったように思う。
既存絵がサイズ大きめで載ってたり。
絵コンテ見れたのが嬉しい。
カッコイイひじき。

2013/01/27 20:12

イラストが大判で見れるのがかなりうれしいです。初版特典のエネちゃんクリアファイル…もったいなくて使えません。笑。

2013/05/18 15:23

見たことのあるイラストばかりで、あまり数も多くはなかったです。
ただ、キャラの身長を比較したやつや、PVのちょっとした解説があるのは良かった。

2013/08/05 22:02

カゲプロに関する情報が綺麗にまとまっていて把握するにはもってこいでした!書き下ろしイラストがたくさんで嬉しかった!

2013/05/28 18:06

※このレビューは当該作品の第三刷を購入して書いたものです。

【印象】
前半は「カゲロウプロジェクト」作品の登場人物に関する簡単な説明、
後半は各媒体で発表されたイラストや動画、絵コンテの一部を収録。
初出の絵は無いようですが同プロジェクトが好きな人にはおすすめします。

【類別】
画集。キャラクター。

【作風】
絵柄は主にシャープな書き味ですが、柔和なものもあります。

【色】
鮮やかでくっきりしたものが主体です。

【備考】
原作は動画サイトに投稿された動画、そこから派生した形のCDや小説。
それらの公式絵を一覧できるよう整理した作品のようです。