送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

左利きの人々 悲しくも笑える

左利きの人々 悲しくも笑える みんなのレビュー

• 渡瀬 けん (著)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発行年月:201312

2017/04/22 14:02

左利きのあるある。左利きの自分でも気づいていなかったこともあり、面白かった。

世の中右利き仕様なので、左利きは自然と左右置換して、物事を考えることが多い。そのため、とっさの言動で左右を間違えてしまうことが多い。

特に、「とっさのときに反応する利き手の違いが危険をまねく」は気を付けたいと思った。

この本を読んで、左利きって、右利き仕様を左利き仕様に考えるのが癖になっている分、俯瞰的にものごとを捉えたり考えたりできる人が多いのではないかと思った。

2015/01/05 23:26

タイトルそのままです(笑)
左利きの方々は結構一人で悩んでいる人が多いと思うのですが、こちらは左利きの著者が、左利きの苦労あるあるを、実体験を踏まえて紹介しています。
この手の本を読んで笑ったのは初めてです!
左利きの人にはぜひ読んで欲しい本です。

2016/06/20 19:15

私自身が左利きなので、そう!そう!そう!と大いに共感しながら読みました。
左利きはいろいろと大変なんです 笑
でもまぁ、不便なことには慣れっこになっているし、無意識のうちに工夫もするので右利きの人よりも苦労しているとか生活しにくいとかは、あまり思っていないですが 笑