チャレンジ社会福祉士事務所 めざせ独立開業!新しい社会福祉士スタイル みんなのレビュー

• 久保田 光雄 (著)
  • 出版社:文芸社
  • 発行年月:201401

2014/04/01 03:09

氏のブログが原作となっており、日記のように進行していく。タイトルだけでは独立のためのマニュアル本のように思えてしまうが、むしろ物語である。ブログについての話は時代を感じ、家族のことについては愛おしさを感じる。その反面、事業内容についてはは日付の異なる日に繰り返し述べられ、まとまりがよいとは言いがたい。せっかく書籍化するのであれば、ブログをそのまま載せるのではなく、これらの課題を克服してほしかった。