未確認で進行形 4 限定版 ミュージックビデオ収録豪華DVD付き みんなのレビュー

• 荒井 チェリー (著)
  • 税込価格:1,62015pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2013/12/28
  • 発送可能日:購入できません

2014/02/03 01:00

2014 2/1読了。Amazonで購入。
アニメ版にやられた・・・OPでやられ、本編でやられ、EDで完全にしてやられた。
女子キャラが可愛いのはもちろんのこと、昨今多めな女の子だけでゆりゆりしている世界観でも、序盤からエロネタ混じりの恋愛ギャグでもなく、ちゃんと(影は薄いけど)ラブでコメっているのがとても良い。
あとアニメの方は動きも音楽も声もパーフェクトだ。
こりゃBD全巻購入も検討やで・・・。

2014/03/07 22:47

TVアニメも絶賛放映中の荒井チェリーの"未確認で進行形"の第4巻。人間とか妖怪とかUMAとかあまり関係なく日常が進行中。末続はもう少し絡んでくると思ったのにあっさりと終了。色々とありましたが、いちおう落ち着いて、作品自体も日常系のほんわかゆるい感じになってます。4コマって5巻くらいで終わるイメージだったけど、この路線だともう少し続きそうですね。限定版についてくるDVDは、アニメの声優さんとかが好きなら良いですよ。