TOKYO TRIBE3 上 (バーズコミックス リミックス) みんなのレビュー

• 井上 三太 (著)
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発行年月:201401
  • 発送可能日:購入できません

2014/01/25 02:55

TOKYOTRIBEシリーズは大好きで、1を見たときはその井上三太のあとがきに影響を受けた。
2は渋谷のもうやんカレーで読んで、ウシジマ君を読んだ後のような、自分に遠いようで近い世界で行われているかもしれない未知の恐怖、あまりにも漠然としていて今自分で笑ってしまった、におびえ渋谷を歩く人達が全員なんらかの達人なのかというくらいおどおどしながら家に帰ったくらいには衝撃を受けた。

それに比べるとこの3はパンチが弱い。
出てくる奴らが弱そうだし、ノリが軽すぎる。既視感もある。

登場人物達のよく使う相づちで「まじだ?」というフレーズが通用してしまう内輪感をもうちょっと排除してくれればもっとマジに読めたかもしれない。
ファッションマンガにはなってほしくない、と思いますよ。