ソード・オラトリア 限定版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝(GA文庫)

ソード・オラトリア 限定版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 みんなのレビュー

• 大森 藤ノ (著)
  • 出版社:SBクリエイティブ
  • 発行年月:201401
  • 発送可能日:購入できません

2014/01/21 23:48

ダンまちヒロイン(?)・剣姫メインのスピンオフ。アイズ単体と言うよりロキ・ファミリアの話にも感じられた。レフィーヤのアレとか。本編のヘスティアサイドと異なり集団戦の描写が割と新鮮だったり。まぁそんな中でもアイズたんがそのハイパーぶりをこれでもかと披露してたりするけど(笑)向こうのアイズ同様、こちらのベル君はまだサブですな。こっちもまだまだ裏に一物抱えてそうな神様が出てきたけど、本編とのリンクはどうなっていくのかも楽しみ。

2014/11/30 01:46

ロキ・ファミリアの〈剣姫〉アイズ・ヴァレンシュタインが主人公を務める、ダンまち外伝の第1巻。時系列としては、本編の第1巻~第2巻とシンクロしている。外伝では、無敵の剣術以外、いろいろな点で及第点未満のアイズを描くことで、ギャップ萌えを誘発しようとする意図が感じられる。まあ分からなくもない。あとがきにて、アイズのモデルは、某SRPG(ファ●アーエ●ブレムね)の剣士ナバールであることが明らかにされた。たしかに、剣術は無敵で、常に死と隣り合わせで危なっかしいところがよく似ているかも。付録の小冊子に主要キャラクターの全身デザインが載っており、コスプレの参考資料としてとても重要。

2014/07/08 07:30

だんまちの外伝。
だんまち本編と連動しており、外伝ならではの謎もあり面白く読めた。次巻が待ち遠しい