まんがでわかるお金と仲良しになる本

まんがでわかるお金と仲良しになる本 みんなのレビュー

2015/02/11 20:11

お金と仲良しになるというか、穴口恵子さんの自伝みたいな漫画。いつもパワフルな恵子さんだが、いろいろなことがあって、いつも頑張ってこられたんだな・・・と思う。
ほんわかと元気づけられる。

2015/10/01 22:43

マンガ部分しか読んでません。
仕事に生きる女性の話。結婚には失敗しています。
仕事に生きてるんだからそれなりの年収はあって当然だな~と思いながら読み進めてたら、
最終的にはスピリチュアルな雰囲気へ・・・
参考になりませんでした。

2015/07/09 19:47

7月9日読了

日本のスピリチュアルリーダーの1人、穴口恵子先生の最新刊である。出版したと聞いてからずっと欲しかった。おとといアモラクァンインメモリアル瞑想会の時に、今この本を買うようにというメッセージが来たので買った。
マンガで穴口先生の半生を振り返り、お金と仲良しになるにはどうすればいいかを解説している。またワークもついており、お金を好きになるようになっている。
まだワークはやってないが、マンガを読んでお金に対する考え方が素晴らしいなと思った。どうやってお金と仲良くなったかわかりやすいなとも思った。行動力、自分を信じること、信念を貫くこと。恵子先生は成功するべくして成功したんだなと思った。
私も成功してお金と自由な時間を手に入れたいと思った。やる気スイッチが入った感じがした