2015/12/26 16:33

これから求められる働き方のヒントが書かれている。
グローバルに知を共有して、新しい仕事を自ら生み出していくこと。
マッキンゼーと同様に、個を磨く環境が整っている。

2016/05/25 08:59

女性のコンサルタントのキャリアパスを知る機会がなかったので良かった。社内でも名前が挙がる、華やかな方々ばかりなのだろうけど、自分でキャリアをドライブしている印象を持った。

2015/02/26 07:28

コンサルタントのイメージが変わった。
「一人で仕事を進めるプロフェッショナル」
のイメージが強かったが、
「チームでクライアントのためにすすむ」
ということに、実際に働いている方の声として聞けたことは良かった。

コンサルタント=クールに仕事をこなす
イメージもあったのだが、インタビューを受けた方一人一人様々な壁を乗り越えられている話を聞き、そこはどこでも同じなんだと共感を得た。

2016/05/13 12:46

活躍している方ばかりで、華々しい人生のエリートなのかと最初は思いました。しかしどの方も辛い時期や真剣に迷った時期があり、勇気付けられ共感できました。