ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

猫ゴコロ 気持ちが分かればにゃんと幸せ!

猫ゴコロ 気持ちが分かればにゃんと幸せ! みんなのレビュー

2016/02/05 16:09

猫の心がわかる本。
ハードカバー版からの小説サイズ版、といいますか、持ちやすくてよいです。
そして、猫が可愛い。イラストのねこまきさんが描かれる人間模様も面白いです。

この本、我が家に猫ズをお迎えする前に購入していました。前猫のあくあさんが急死してから、ぼんやりとしていたとき、それでも猫好きだな…と思って。
この本の中の捨て猫ブブの登場シーンは、笑えた。主人公の妹マユに「狸?」と言われる。そして、主人公ユカは、今まで私があくあさんにしてきたことを「見られていたのか!?」と思うほど、同じ事していた(´・ω・`)
それは、確かに猫に嫌われるわ…私(´・ω・`)

猫の捕獲方法が、特に参考になりました。
洗濯ネットに入れる!これで、猫は大人しくなるという。
動物病院につれていく事もこれで簡単になるという。これは、すごい。

猫についていろいろわかるだけでなく、ユカを中心にマユのサポートを得て、恋愛だったり近所づきあいだったり、なかなか漫画としても面白いです。

ちなみにこのシリーズは、「犬ゴコロ」もありますよヾ(o'∀'o)ノ