菓子検定公式問題集&解説2級

資格・検定

試験対策

2015/10/15 17:37

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

試験対策にはこの本は必ず読み込みべきです。3級に比べると非常に内容も高度になっています。一般人が試験を受けるためには必読だと思います。この中からほとんどの問題は出題されます。3級の内容は試験にはほとんど出ませんので、満点を狙わないのであれば、2級はこれで十分です。
試験対策だけではなく、一般の読み物としても十分な内容になっています。ケーキ屋さんに行くと、名前を見ただけで内容がわかるようになったり、中に何を使ってあるかなどがわかり、説明を読まなくても大丈夫になりました。