わかりやすい

2015/08/27 01:58

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベーグルのレシピを目的に購入しましたが、それ以上にプチパンのレシピが気に入りました。
レシピは写真付きで使う道具なども細かくかかれているのでわかりやすいです。

2015/12/19 18:51

バターや卵、特別な道具を使わないところは、「なかしましほ」さんとほぼ同じで本の感じもよく似ている。

ベーグルを焼いてみたけれど、粉と水がうまく混ざらずかなり苦戦した。1回しか作ってないのでもう一度やってみたい。
気になるのは、粉と水を混ぜる際、最初にゴムベラを使うとのこと、指でやった方がよく混ざるし具合も分かると思うのだが、その工程で失敗したので、なぜなのか教えて欲しい。