送料無料 日付更新(2017年5月)

漢検過去問題集9級 平成27年度版

漢検過去問題集9級 平成27年度版 みんなのレビュー

• 公益財団法人 日本漢字能力検定協会 (編)
  • 出版社:日本漢字能力検定協会
  • 発売日:2015/03/17

資格・検定

子供に

2016/10/25 11:56

投稿者:きめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の習い事先で一斉受験することになり、そこでの学習だけでは本番形式ではないので、購入。この手の問題集は一つは必要です。

漢字の復習に最適!おすすめです!!

2015/09/18 09:47

投稿者:みきまむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの漢検過去問題集は10級は小学1年生学習漢字、9級は2年生学習漢字と学年に対応しているため、学習した漢字の復習に最適です。
夏休みにその学年の漢字を頑張って学習し、秋からは、覚えているか、忘れていないかのテストを兼ねて、こちらで復習しています。漢字検定を受ける予定はありませんが、漢字検定で使用する解答用紙も1部ついているので、本番さながら、検定を体験できるようで、子供も張り切って頑張っています。おすすめです。

9級の漢字検定には必需品

2015/09/04 22:51

投稿者:夢見る男 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学2年生の息子の漢字検定9級を受けるために購入しました。違うテキストで2年生の漢字をざっと憶えてから取り組んでいます。

書くマスメは小さいので、漢字ノートを購入してそのノートに書いて使っています。まだ、全部は問題を解けていませんが、何回か解いていると漢字を憶えてきて、スラスラ解けると面白いみたいです。連続して難問か間違うとイライラしてきて、ふざけるので、親子喧嘩の始まる場合もあります。

漢字検定の合格を目指すのであれば、多く過去問が載っている問題集は必需品で、この問題集だけでも合格ができると思います。

よくまとまってる

2015/10/30 18:42

投稿者:まさまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもの受験のために買いました。最後のテスト前の仕上げで、使いました。おかげさまで合格しました。今度は8級の本も買おうと思います。

子どもの漢検対策のしあげに

2015/06/05 10:06

投稿者:ほにょぼにょぽにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ステップで勉強した、漢字がどの程度定着しているかを、実際の過去問で確認するため購入しました。実際のテストになると意外と細かい間違いに気付け、重宝しています。6月の漢検に向けて最終チェック。子供向けなので大きいサイズがあるといいな~。