早わかり世界の六大宗教(朝日文庫)

早わかり世界の六大宗教 みんなのレビュー

世界中でグローバル化が加速的に進む現代だからこそ、正しく“必読の書”だと思います。

2017/04/22 14:49

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

先ず、同書は、所謂一般読者向けの宗教の“解説書”や“入門書”ではございません。

そして、ヒンドゥー教・神道・ユダヤ教・キリスト教・イスラーム(イスラム教)・仏教のそれぞれの聖典の内容を始め、その宗教ならでは...の特性,世界観,帰依する皆様の食生活を始め行為規範等を、平素な文体にて綴られております。

例えばユダヤ教徒が豚肉を食べない理由等が...。

それ故、同書を読み進めて、初めて知り得た事柄が多数ございました。

以上の様な次第で、世界中でグローバル化が加速的に進む現代だからこそ、例えばキリスト教・ユダヤ教・イスラーム・ヒンドゥー教を帰依なさっておられる皆様の生き様,スタンス,価値観等を理解する上でも、同書は大いに役立つ様に感じます。