ブックオフ宅本便ページ

2015/03/17 22:57

ドラゴンレイドなのに、ドラゴンどこいったといった感じで笑ってしまいました。ここぞという時のラークのダイスの目も。 次回へのまさかな展開の伏線もあり、続きが待ち遠しい。

2015/02/28 14:51

秋田みやびさんやっぱり好きだわー!
サフィーアちゃんかわいい、リーデーレかわいい!
ソルが好きなのはもとより、ラークの空気の読み方(ダイスの空気の読み方)がスゴかった…
次回への引きもバッチリで、早く続きが読みたいー!

2015/07/13 23:25

お前が…犯人…犯人? ん?

ドラゴンレイドってこういうキャンペーンでいいのかどうなのかw
1巻でフォールンワニなんてものを出しちゃうからこんな事に…。理屈(裏設定)は通ってるから納得できるし、予想もできちゃうのが悔しいけど!(苦笑)

ともあれ、何やら微笑ましいラスボスさんはおいとくとして。
先生と生徒達の心温まる交流が何とも微笑ましい。独特すぎる講義を差し引いても、個性豊か過ぎる子供達に真摯に接しているロールが非常に好感持てます。
その上で奇妙な学校や島の状況を楽しみ倒す姿勢。ホントに素晴らしいロールプレイです。
強烈過ぎる変人ダニエルさんが妙に馴染む感じがたまりませんw 与太の飛ばしっぷりは皆が皆おかしいからなぁ…w

NPCであるサフィーアのデレを絡めた愛し具合もいい感じです。
ホント、このデレっぷりが何とも可愛い…可愛…うぅ…?

そんなわけで非常に面白く読んでるリプレイですが、実は3巻で完結、という事も知っているわけで。
惜しいなぁ、3巻で終わらなくてもよさそうだけどなぁ…。

それにしても、ラークはダイスの神様に愛されてるなぁw(キャラクターの立ち位置的にw)