2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

入り婿侍商い帖 書下し時代小説 3 女房の声

入り婿侍商い帖 書下し時代小説 3 女房の声 みんなのレビュー

2016/12/26 09:43

悪の権化(笑)佐柄木屋の悪事も、角次郎の活躍で明るみに出すことができ、ひとまずの大団円。しかし免許の腕前とはいえ、強いなー。
この3巻の間に、部屋住みでは得られなかったいろんな人との絆ができ、商売も軌道に乗りはじめる。嫌なヤツはとことん嫌な感じに書かれてて、やっぱり判りやすくて好き(笑)いい人そうに見えて実は……ていうのが、一番苦手なので。
本の世界でぐらい、疑うことなく、見たままを信じていたい。

慣れてきたせいもあるけれど、本当に続きが気になって2日で3冊読んでしまった。
どうやらシリーズ化もされ現在8巻まで出ている模様。ひとまず年末年始のお休み用に次編の3冊も借りてきちゃった。続きも楽しみです。

2016/07/26 07:47

2015年2月角川文庫刊。書下ろし。シリーズ3作め。関宿御用達に至るお話。農家まわりや、横流し米の調査、妻への声がけ等、角次郎と一緒に動いているような気になってしまいます。