1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 執着
  5. ユーザーレビュー一覧

執着(角川文庫)

執着 みんなのレビュー

執着

2016/01/20 09:17

投稿者:kon - この投稿者のレビュー一覧を見る

澤村慶司シリーズですね。丹念な捜査、正義感、安定して読むことができます。いつも被害者の立場に立っての活動に共感が得られます。今後の続編を期待します。

2015/03/14 16:02

特異な犯人像と刑事が犯罪者の心理に立ち入って推理するところが、このシリーズの特徴なのか知らん。
心理描写が多いわりには、読みやすくスムーズに読める。
澤村は「最高の刑事」に一歩近づいたか?
次回、どんな成長をみせるのか楽しみ。

2016/07/10 16:18

ちょっとおかしい人が理解しがたい犯行を行うこともある
こういう人を見つけ出して捕まえるのは大変なんだろうなーと考えながら読了

2016/05/29 13:52

自らの理想に固執することは、組織の一員として捜査に当たるときに周囲との軋轢を生むことにもなり、組織に属していながら「こうなりたい」という理想を目指すことの難しさを感じてしまいます。

事件そのものは途中で犯人が読めてしまうところもあるのですが、登場人物がキャラの強く面白い人ばかりなのと、テンポがいいので楽しく読めました。

このシリーズには、澤村が忌み嫌いながらも行動を共にするはめになってしまうプロファイラーの橋詰という人物がいるのですが、今度は彼の視点から描かれた事件が読んでみたいなと思いました。