1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

2015/10/19 23:51

それ以上でもそれ以下でもない、軽く気分展開にさくっと楽しく読めるローティーン文庫らしいお話。
モンスターハウスの管理人になってしまったヒロイン・ユニと、謎の住人達とのノリツッコミの多いほのぼのコメディー。
記憶をなくしたゾンビ・ラトルに対し、ほんの少しユニの中の気持ちが変わりつつあるのだが、ラトルはちょっぴり過去を思い出したみたいで…。
しかも、吸血鬼の弟の乱入で、ユニはブチ切れ!
というわけで、ユニちゃんの説教がなかなか楽しいお話だった。
あらすじなど下記

2015/03/18 21:59

面白くて好きな部類な作品なのですが、少し2巻で急展開すぎるかなと思いました。
あの続きでまさか2巻でヒーローヒロイン(でいいんでしょうか?)のラトルとユニがくっつくとは思ってませんでした。タイトルとあらすじから想像しただけですけど、ユニがラトルへの想いを自覚して終了みたいな感じで終わると思っていたので。
ユニ視点でだいたい進んでいくのでユニが自覚するのはまぁ納得できるのですが、ラトルがユニを異性として意識するのが唐突というか何故?と思ってしまうような感じだったのが残念でした。彼は恋愛に関しては鈍そうなイメージがあったので余計にそう思っただけだとは思いますが。

続きがあるのかはわかりませんが、次があるとしたらラトルとユニの二人の距離を精神的にもっと近付けてくれるような展開があると嬉しいなと思います。

2015/04/23 16:45

ページ数は若干短めだけれど、過去・現在と話もスムーズでサクサク読めて楽しめた。
とにかく各キャラクターが個性的で面白い!

続刊を望む!