レビューキャンペーン(1201-31)

マジか

2015/03/22 18:31

投稿者:Haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショックでした。続きが読みたくて発売日に張り切って購入しましたが、まさかの値下げ。2,3日で半額以下になるんなんて。ストーリーは期待を裏切らない展開で、話の内容はあまり進んでないのですが、相変わらずフェルが、面白いです。こういうスッキリした女の子は好きです。やっとフェルが、自分の名前で動き出してこれから佳境なので早く次が読みたくなった。

クロウ一家全員集合

2016/06/10 00:43

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までのと比べるとシリアス展開多めでした。クロウ母のリグレインが怖い。厨二病こじらせすぎたみたいな…。妖精話も色々紐解けてきたけれど、難しくなってきてよくわからなくなってきてしまった。ケイ様はなにかあるとは思ってたけど、まじか!って感じでした。兄ジルとクロウが本音を言い合ったところが良かった!
それでもラストの山場では笑わせてもらいました。ラストでまさかの人登場でまたまた雲行き怪しいです。

特売で正気に戻る(仮)花嫁…

2016/03/02 02:58

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロウの家族全員集合的な巻です。今回初顔合わせのお義母さま、怖い!というより不気味!病んでます。
事態は深刻ながら、フェルのキャラのせいで相変わらず笑わしてくれます。クロウとフェルの仲も今まで以上に甘いです。
物語は終わりに向かっているようで、次回はいよいよラスボス登場のようです。

2015/03/06 23:54

シリーズ8弾は離婚祭り開催と、お姑さんとのあれやこれ(笑)クロウの父親の命令で王都に向かったフェルたち一行。そこでクロウの因縁の相手、母親リグレインと初対面することになったフェル。嫁いびりが始まるのかと思いきや、クロウが初代皇帝の剣を盗んだとの濡れ衣で捕まりそうに。それを阻止するためフェルはある賭けをすることになる。
色々詰め込まれてたり、伏線が回収されたり、新キャラが出てきたりと、なかなか盛り沢山な内容だった。まぁ、1番笑ったのはラストの特売と怪魚さばきと、前半の旦那様がとんだ!かな(笑)
物語も終盤に近づいてきているのかな?妖精とか教会の聖詩篇とかが絡んできてからちょっと難しくなった。まぁ、あの笑いがあるから緩和されるんだけどねww

2016/04/29 07:31

お呼ばれして、夫(仮)の実家へ。
そこで出会わなければいけないのは、当然義父母。

基本、シリアスです。
主人公の行動は…微妙ですが、周囲はシリアスです。
要所要所で話題に上っていた母親登場! ですから。
最後もあれですし…。
いや、前回の最後を考えたら、おそろい??
最後といえば、シリアス一直線だったのに
あの呼び戻し方。
彼女に限っていえば、ありです。
その後の夫(仮)の落ち込みよう…。
冷静なのは良い事ですよ?w

案外味方が増えたな、という感じですが
末の弟は微妙です。
敵ではなさそうですが、味方でもなさそう。
『彼』の味方だけをしている、とか??

2015/09/08 13:23

とうとうボスキャラと対面です。
クロウの父王との対面の先に待つものは!?
父に似ているクロウを憎み毒の言葉を吐き続け、何度も殺そうとしてきた、謎多き母親リグレイン妃の登場です。
かなりのピンチに緊張感マックス!
新たに登場の末弟は、敵か見方か!?
冒頭から微笑ましすぎるやりとりに、ニマニマするわ。
あらすじなど下記

2015/02/28 09:48

相変わらずのネタの仕込み具合!だって(仮)だもの、と付けたくなるわ(笑)68ページでフェルがフラグたてましたな。この戦いが終わったら、って(*´艸`*) 自我を失い、湖の中へと進んでいくフェルに正気に戻るようクロウが捕まえ肩をゆさぶってもダメ。かくなるうえは皇子のキスで目覚めさせるのか(いや、仮ではそれは期待できないかw)?彼女を正気に戻したのはたった1つの単語「今日は特売だ!」そう『特売』(笑)そして怪魚退治ときましたよ。夫婦初めての共同作業が怪魚退治(笑)話はだいぶ核心に近づいてきたかな。

2015/04/22 02:10

おもしろかった!
謎がどんどん解けていくのが爽快でした。
お兄ちゃんが心配です。最後に出てきたあの人も…
次が待ち遠しいです。