奪う者奪われる者 1(ファミ通文庫)

奪う者奪われる者 1 みんなのレビュー

2016/01/12 20:55

異世界トリップモノ.
なのか?
なんか冒頭で死んでる雰囲気だし転生と言えなくも?
でも赤ちゃんからのスタートじゃないから
トリップで良いのかもしれないね.
そして虐げられる生活からの大逆転.
これはかの名作壺屋のハリーシリーズにもある展開ですね.
まぁ,壺屋程虐げられてる描写がクドくないので
その点では壺屋を超えたな.
あとは順調に強くなりながらハーレムを築くという展開.
何人かにいろいろ出来て強いって事がバレたけど
まだ「見られたからには死んでもらおう」出来ないしどするのだろうか.
懐柔できるのか.
で,謎の組織?の連中は今後出てくるのか?

2015/03/04 06:36

ステータスっているのかなぁ。たしかにわかりやすいけどなぁ。

話とかはよかった。主人公がなにもしなくても女の子がよってくるハーレム体質とか特殊能力のチートっぷりとかテンプレぶりが安定してるというか。

わりと続きがよみたいかもな。

2015/06/30 22:15

虐待されて生きてきた佐藤優が義父に殺されたと思った時、気が付いたら異世界に。奪われてばかりの人生から魔法のある世界で”強奪”のスキルを取得して…。
最弱のユウが段々強くなる話だが、周りを信用せずひねくれているはずが、一度身内に含めると途端に優しくなるギャップがイイです。
ネットでずっと読んでてもわかりずらかった部分が分かり易くなり、イラスト人物紹介とかあると具体的なイメージが持ちやすくて書籍になって良かったです。