【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

境界線上のホライゾン 8上(電撃文庫)

境界線上のホライゾン 8上 みんなのレビュー

2015/06/20 12:03

安心安定の序章(上巻)。いつもどおり武蔵の面々の他、羽柴勢の準備にもページが多く割かれてた感じで、福島・清正のギクシャクっぷりがなんとも。でもやってることは似通ってるからやっぱりコンビなんですな。武蔵の方は1巻の先生追いかけっこ再び。外道たちの強化に加え途中参加メンバーも一緒なので、より大規模に。…まぁ規模(被害)を拡大させたのは以前の相対で怪獣大決戦(卓球)してた二人なんですが(笑)というかどの戦場よりも期末テストが一番ヤバいってどういうことなんですかねぇ(笑)最後に重要人物も登場し、さて続き続き。

2015/07/19 16:54

安定の(直立する)上巻。
これからの動きをどうするかという話し合いでほぼすべてが埋まっているというのもすごいが。

期末テストが実技で周囲の環境を破壊しつくしたり艦橋を破壊するってなんだかなぁ。と。
狐と狼という怪獣の参戦があったとしてもなあ。
あと1巻冒頭の先生との追いかけっことの対比になっているのがよく分かる造りであった。