2017年:上半期ランキング(~7/17)

2015/02/21 18:04

新たな獣堕ちの登場。聖女とも因縁浅からぬ関係といった感じで…な下巻。アクディオス・イデアベルナ・ロータス砦と様々な思惑が交錯する中、振り回されながらも、目的に向かっていく傭兵たちの動向に読む手が止まらなかった。予想してないキャラの死とかもあって驚いたけど、基本的には読んでて面白かったです。対抗勢力っぽいのも出てきて今後も本筋に絡んできそうな感じ。続きも楽しみにしてます。できれば早く出てくれるといいなぁ(苦笑)

2017/04/29 18:41

傭兵がどんどん傭兵らしくなくなってゆく(笑)
というか、人間勢と魔女勢と獣堕ち勢の中で、3巻までにおける最もマトモな勢力は獣堕ちだったりする不思議。

黒幕侍女も確かにえげつないんだけど、全て引っくるめても疎すぎる聖女様にイライラ。

一番引いたシーンは肉食魚だよねー。
それを生で食べられることをテオはオススメ食材として推してたよなぁ……。

なんとなくスッキリしない展開。
傭兵さんが犬死にして、世界が滅ばないことだけを切に願い、次巻へ。

2015/02/25 08:16

1巻の心温まるような話から一転して、結構救いのない展開になった印象。それでもきちんとまとめてくるのはさすがだけれど、これからのエピソード全てこういう容赦ない話になると読むの辛くなってくるかも。