絶対城先輩の妖怪学講座 6(メディアワークス文庫)

絶対城先輩の妖怪学講座 6 みんなのレビュー

2015/10/29 23:51

第一部完結編ということで、いろいろな謎が解けたりふたりの関係性に変化があったりと、なかなか面白かったです。
まぁ北森鴻さんみたいにはいかないよね…とかなんとか、でもこういう流れも好きです。
幽霊の正体見たり枯れ尾花、的なものの腰砕けタイプ。

2015/03/27 00:20

満を持しての「鬼」編ですね。数冊に渡ってもったいつけた割に、このオチはなんなだろうというのはちょっとありますね。

2015/03/01 15:49

シリーズ全体の謎であった「鬼」の回。鬼を妖怪といっていいのか、どうかは本当に難しい問題なのであくまでこれは「絶対城シリーズ」ならではの答えが出ましたね。

意外な答えに納得するような、しないような……。
ですが、鬼ということを知るには格好の入門書になってると思います。

2015/01/30 19:41

【『鬼』を巡り絶縁した家族と対峙する絶対城! 待望のコミックス1巻も好評発売中!】
「『鬼』の正体は探るな」。クラウス教授にそう忠告された絶対城だが、妖怪学における『鬼』の真相を探るため、節分の時期に行われる厄払いの儀礼「修正会の儀」に参加することになる。
 政財界の有力者が集まるパーティで、絶縁した家族と対峙した絶対城は、『鬼』の正体はこの国のタブーであったことを知る。さらに、幼い頃に絶対城の世話をしていた元執事の高岩と再会し、秘匿されていた櫻城晃の死の真相を告げられることに──。
 妖怪学最大の禁忌に、黒衣の妖怪博士絶対城が迫る! シリーズ緊迫の第6弾!