色遣いで気分も変わる。

2016/11/16 14:33

投稿者:子猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな色はもちろん誰でも人それぞれありますが、その色の持つ印象、イメージを改めて文章で解説されると、なるほどなと思うところがたくさんあります。自分の身に付ける物の色を変えることで、沈んだ気持ちを明るくさせたり、人に与える印象を変えたりと、実践することで新しい自分に出会えることが可能な素敵な本だと思います。

女子向きの本

2017/01/29 18:24

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

・色の持つ意味
・色のプラス面・マイナス面
・好きな色以外の色も身に付けるべき
・色に関する先入観
・黒は無難ではない

色について色々と書かれて興味深い。
男でも読めるが、読者は女性を想定している内容にやや傾斜している。
つまり、女性にお勧め。

2016/02/16 12:35

緑のカバーの本は売れず、赤と青などの商品が目立つ。これは、赤が行動を促す刺激色で対抗する青も高い率で使われることが多い。このように色は商品戦略にも使われているもので、とても重要な要素を示す。色についての効果をまとめた一冊。

2016/09/22 11:49

新しい話はない。
それぞれの色の効能は分かるけど、例えばスプリングタイプに果たして、ロイヤルブルーとか赤を合わせて、本当にその効能があるのか疑問。