送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

伊藤塾式人生を変える勉強法(日経ビジネス人文庫)

伊藤塾式人生を変える勉強法 みんなのレビュー

元気がもらえる

2016/12/23 05:09

投稿者:陽だまり - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊藤先生の本は、どれも元気がもらえます。
今まで努力をされ、また、講師をされて多くの方を指導しているだけに、文章に説得力があります。

勉強法について考えさせられる。

2016/08/27 22:05

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊藤氏の法律家らしい論理的思考ながら人間的な心を持たれた面に
惹かれて、読んだ。

結論を先に言うと、法家を心がける人が読むと良いと思われる本。
例え、法律の道に進まなくても、現代人は「法的思考力」が
必要であると本書は主張する。

国民一人一人が、主体的に生きて社会を形成すべきだと説く。
人は幸福に生きる権利がある。その権利を守るのが法である。
だからこそ法を知る必要が有る。

勉強法については、まずゴールと現在地を知ることの
必要性を説き、それから、その過程において
必要な行動、思考を説明している。

これから何かを勉強する人は、この本を読んで頭の中を
整理して臨むと効果的だと思う。

行政書士試験の受験を勧める本

2017/03/25 08:47

投稿者:もこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題からはそうとは分からずネットで注文したら、行政書士試験の受験がどれほど法律の勉強に役立つかを説く内容だった。しかし、自分は既に行政書士試験に合格しており、何の役にも立たない内容だった。筆者が既に出した「勉強法の王道」を改題し手を加えた著作らしいが、実はそれも買ってしまった。内容が想像できないタイトルはいかがなものかと思う。

2015/02/24 18:53