情熱の炎に抱かれて(二見文庫)

情熱の炎に抱かれて みんなのレビュー

2015/03/10 03:01

ブラックダガーシリーズ第5弾。
今回はヴィシャスにスポットをあてた作品。

とても分厚い本なのですが、長い事を感じさせず一気読み。
もう焦れったくって焦れったくって、どうしてそこですれ違っちゃうのよ!とツッコミをいれたくなる。

最後のまとめがかなり何でもありな感じになってますが。

今作が出るまで3年半もかかったようで、次作はいつになるのかなぁ。
かなりハマったシリーズなので、あまり時間がかからない事を祈ります!

2015/09/14 00:02

図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

“黒き剣兄弟団”のヴァンパイア戦士ヴィシャスは、夜の街で遭遇した敵を倒すが、直後に謎の銃弾で心臓を撃ち抜かれてしまった。外科医ジェインの懸命の処置により一命をとりとめた彼は、意識が戻るなり彼女に運命を感じて恋に落ちる。さらには病院を抜け出す際の混乱に乗じてジェインを誘拐してしまうのだった。軟禁された“兄弟団”の館で看病を続け、驚異的な回復をみせる彼のたくましさに触れるうち、いつしかジェインも主治医と患者の立場を超え、狂おしく惹かれあっていく…急展開のシリーズ第5弾!

聖母の立ち位置がやっと見えてきた。
続くね~、子のシリーズ。
ヴィシャスとジェインもこれからだしね。

Lover unbound by J.R.Ward

2015/05/10 13:26

ブラック・ダガーシリーズ5です。4から4年経ってます。だいぶ忘れてるし、分厚さに尻込みしながら手に取りました。相変わらず面白かったです。
当たり前だがハッピーエンド組の影は薄く、メインのヴィシャスを始めフュアリーとジョン君の物語りになってます。
幸せ描写は無く、毎回の事ですが今回はヴィシャスの不幸な生い立ちとかと、フュアリー、"書の聖母"をどん底に突き落として重苦しいです。
ヒロインの外科医ジェイン・ホイットカムのラストについては、ありきたりにせずどんなにするかと思ってましたが、yureiじゃハッピーエンドでは無いけどsexまで出来るのは御都合主義では…納得出来ず不完全燃焼です。
今回意外に良い味出してたのはジェインの同僚マニュエル・マネロです。もう登場しないのかしら?
次は早めにお願いしたいです。

2016/01/25 19:12

またまたネタバレしますよ。

そう来たかー。今回も裏切らない。何が何でもハッピーエンドに結びつけようとする作者の執念が感じられる、とんでもぶっ飛び展開は今作も健在ですよ。

レイジやブッチの時は「まぁ無理矢理だがいいだろう。許す。幸あれ」って感じでしたが、今回は
「いやーさすがにそりゃないわー!スピリチュアルすぎー!」ってさすがの私もドン引きでした。
そしてその代償が母のかわいがる小鳥たちて!どうなってんのこの世界の等価交換の価値観。
さっそくヴィシャスがお礼にインコ(だったかな)補充してるしw

今回はさすがにひどい。

だったら、ジェイン殺さないで欲しかった。永遠の命をゲットするためだけに死んだようなもので、必ずしも必要な展開じゃない。
殺すならせめてジョンのように生まれ変わるか、レッサーは嫌だからまた別の生物に蘇生させるか、メアリの時のように母の技で銃撃された瞬間に緊急蘇生か回復させてやれば良かった。

ていうか普通にヴィシャスと付き合っても人として天寿を全うさせても良かったんじゃないのか。

触れる霊体って何だよ。飲み食いできる霊体って何だよ。てか愛し合うことまでできるって。それで手術とかできんかいな。

今回はかなり納得できない感じ。
まぁそれがブラックダガー兄弟団なのさ!と割り切ろう。

どんな反則技使ってきても好きだよ。このシリーズ。

本当は★2つにしたいところだけど、フュアリーとコーミアの展開がすごい良かったので★3つ!

続編はよ!あと3年は掛かるのかなぁ。洋書買おうかなぁ。

2015/02/22 01:04

【おかえり兄貴たち】待ちに待ってたBDB新刊は850ページ越え。そんなページ数とはいえ一気に読ませてくれました!ありがとうありがとう!Vとジェイン、ブッチとマリッサ、フューリー、Zとベラ、そして若手三人組のことがそれぞれ描かれてるせいか、途中でダレることもなく。ただ既刊と違って全く泣けなかったのよね。若干ご都合主義展開だからか?いや、レイジ巻では号泣だったしなぁ(笑)ハンナの姿を借りてジェインを助け?たのは誰?ママン?ハンナの死も何かの伏線?ジェイン同僚のマニーはどこで彼女らと交差するのか?謎だわ。

2015/03/02 21:05

黒い兄貴たちの世界にどっぷり浸かりながら一気に読みました。
ジェインは好きなタイプのヒロインで好感持てた。Vとすごくお似合いだと思う。
賛否両論ありそうなご都合主義なのは否めないけどVが幸せならそれでいいと思えてしまう、不思議と。
Zのその後も垣間見れて嬉しかったけどフュアリーの気持ちを考えると辛い…フュアリーにも幸せを!
色々な伏線があり今後が気になる展開なので続編が出版されるのを楽しみにしてます。