アウトレットブック ポイント4倍キャンペーン(~2/28)

青くて、甘い(ショコラ文庫)

青くて、甘い みんなのレビュー

初読み作家さん

2017/02/07 23:27

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

★3.8
コミュニケーション能力は抜群なのに、男にも女にも節操がなくて
ヘタレな美容師・攻め神田と、子供の頃のトラウマからコミュ障で
真面目、でもいざとなったら腹を括って男前な受け・充彦の話し。
女の子じゃないし、額の傷くらい。とは思いましたが・・・。

充彦が頑張って告っても、受け流したり断ったり。
でも一歩引かれると、探りを入れちゃうとんだヘタレですが
最後はラブラブ。
あのグダグダぶりは神田にとっても初恋なのでは?

いざ付き合い始めたら、神田は溺愛しちゃうだろうし、
二人の関係を知って上京する、充彦の弟の潤也や友人・星野を
絡めた後日談を読みたいです。

遊び人のヘタレ美容師×コミュ障大学生。

2016/05/30 00:53

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分のアパート前で、神田の二股からの修羅場に充彦は係わってしまい…という話。
煮え切らない攻めの態度に、大人としての責任というより、逃げの姿勢と思えて
イラッとする部分もありましたが、キャラ設定や恋愛の儘ならない気持ちなどは、
きっちり書いているな~と思います。
難点は攻めの煮え切らなさが話の半分を占めてるので、やっと両思いになってもモヤっと感が強くて盛り上がれず…。
起承転結を気持ちの揺れだけで表していて、物足りなかったです。
何か事件と絡めると良かったんじゃないかな。

2015/04/25 00:26

2015/02/15 11:55