縛 王子の狂愛、囚われの姫君(乙蜜ミルキィ文庫)

縛 王子の狂愛、囚われの姫君 みんなのレビュー

王子の妄執が凄絶なお話

2016/03/04 15:41

投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここまでタイトルとイラスト、そして内容が見事にマッチしている作品も珍しいというか、もうそのまんまのお話。
狂った愛に突き動かされている王子と、それを受け入れてしまっているかのような姫君。
読んだ後に、この二人は今後どうなってしまうのだろうかと心配になってしまった。
破滅の予感しかしないのだけれど。

2015/09/24 22:34

最初に参考文献として「拘束少女絵巻」とあったので、もしやと思ったら、完全なるSMプレイの連続でした。この手のレーベルではあまり見かけない、本格的(?)な拘束具が沢山出てきて、ヒーローとヒロインの会話らしい会話も余りなく、ほぼHシーンでした。

話としては、元々は婚約者だったエルシィとルードヴィーグでしたが、ルードヴィーグの両親がエルシィの両親に処刑された復讐としてルードヴィーグがエルシィを掠い、塔の中で拘束具を使ってエルシィを凌辱しているうちに、エルシィがSMプレイに目覚めちゃって、ルードヴィーグは自国を再興することなく、SMプレイに明け暮れる日々を送りましたって感じでしょうか。

拘束具は文字だけ見ても想像が余りつかないですが、イラスト付きなんで、ああ、こういうものなのかってのは分かります。ただ、内容的にはソーニャでもよかったかなっていう感じでした。
(ま、黒表紙の方にはなってますけどね)

2015/07/03 11:36

祖国の仇に惚れちゃったヒーロー。拘束具が色々出てくる、首絞めもあり。ヒロインも堕ちるエンド。二本挿し。