皇帝陛下の溺愛婚 獅子は子猫を甘やかす(蜜猫文庫)

皇帝陛下の溺愛婚 獅子は子猫を甘やかす みんなのレビュー

あとひと息。

2015/08/16 00:58

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差ものです。
18歳年の離れた皇帝陛下、レオポルドに溺愛されるヒロイン、シャトレーヌ。
子猫のような性格設定が功をなし、とても健気で可愛いです。
もー、甘いエロシーン続きでうんざりなのかなー、と思いきや、彼女の健気さにうるっときちゃう心理描写なども織り込まれ、なかなかに読ませます。
ただ可愛がられて、甘々のエロシーンのラブラブものかなーと思っていたら、いろんなドラマがありました。

惜しむらくは、レオポルドの葛藤が描かれていないことでありましょう。
大人の男の葛藤は、特に細やかに描くべきではないでしょうが、もう少し、折々に、読者にだけわかるような描写を、「ちょっとあからさまに」書き足して欲しかったと思います。

それがあれば、もっと面白かったのに、と思うと、少し残念。

エロシーンは、シュチュエーションだけでなくて、その時々の心理描写などなどに気を配ってもらえれば、もっと飽きずにトキメキが持続したと思います。

とはいえ、シャトンの可愛さは抜群であります。
楽しく読めました。