2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2015/04/19 23:09

呉服屋の若旦那=着物男子!!…食指動かされて購入したものの、いろんなものを詰めすぎて、この場面は必要だったのか? それなら、もう少し、この人を掘り下げて描いて欲しかったなと、個人的に思うところがあって、"可もなく不可もなく"というのが率直な感想です。作者のあとがきで、〈(衣都の姉の)藍はこの物語の中でとても重要な人物となりました。〉と仰ってる通り、このふたりの最初の別れ、二度目の別れのあと、衣都の背中を押すのも彼女でしたので、その辺りが描かれていたらと思いました。番外編で大活躍した、衣都に想いを寄せている大学時代の友人や、元々、お仕事上のお付き合いがあった美鈴の母が、若旦那に自分の娘を勧める場面は、正直、本編では必要だったのかと思ってしまいました。