燃えてプニ子!!(プリズム文庫)

燃えてプニ子!! みんなのレビュー

2015/01/31 13:24

犬飼センセのコメディサイド。とても自信満々なプニ子に最初びっくりしますが、まさしくそこが出発点となっていました。笑えるドタバタなダイエットBLかと思ったら、意外にも胸がはげしくキューンとなってしまいました。

若くてきれいでかわいいから根拠がないわけじゃないけど、どこからわいてくるのかその自信!という感じのヒナちゃん。そのまま何の疑問も感じることなく愛人生活をまっとうすればいいのに、「真実の愛」というものに目覚めてしまったところが面白かったです。
案外素直で性格がよくて、読んでるうちにだんだん大好きになってしまいます。
「真実の愛」を確かめようと自分の武器を放棄したところで、まさかの中学時代の憧れの君との劇的再会ww
運命の人、工藤と付き合うことになって、やっぱりきれいな自分を見てもらいたいとダイエットをがんばり始めるヒナちゃんの、生き生きと輝く姿が眩しかったです!

ダイエットにも、自堕落な愛人生活をやめて地道な仕事にもせっせと励むヒナちゃんが、スタイルだけじゃなく考え方や生き方もマトモになって身も心も美しくなっていく様子がとてもよかったです。

…ところが。
工藤のためにがんばったのに、ダイエット成功直後に衝撃的な展開が待ち受けていました。
工藤のこと酷いと思いながらも、ヒナちゃんへの気持ちに嘘はないと思っていたので、むしろ理由が知りたくなりました。
…仕返しするには二人ともオトナになりすぎていましたねw
でも、わだかまっていた気持ちを互いに吐き出せたのはよかったです。
復縁できて、ほんとにほんとにホッとしました。
ヒナちゃんはすごくいいお嫁さんになれると確信です!
エロ的には、ヒナちゃんがどんな体型であろうとエロかわいくて萌えました。かなりいいエロ。

2015/06/25 00:12

超美形でモテモテな愛人業を生業とする子が
15㎏太って真実の愛を探す話w

ネタバレになるので詳しくは書けませんが
結末はハッピーエンドなんだけど上手く表現できない
モヤッと感が残りましたw

2015/03/31 05:05

ただのアホエロコメディ…でもなかった。うーん、転結が…重いのに軽く流されたようで…。受けの性格・所業を許せるかどうかだけど、個人的には未消化気味。もうあのエピソードで、真実の愛を求める資格ないじゃん…とか、人に冷水ぶっかけといて…とか、全て否定したくなる後味の悪さ。
エロで★+1です。