リングカード・どうぶつ

リングカード・どうぶつ みんなのレビュー

絵本

2007/12/19 17:53

読むものではないのですが娘のお気に入りです。ふとみるとリングカードをぶらぶらさせながら無目的に歩いていることも。母のところに持ってくるのですが、読むところがないので、ひたすら動物の名前や泣き声を言いながらめくってます。親としてはちょっとつらいなぁ。本来は動物の名前を覚えさせるものなのかな???

2011/01/07 14:41

いろいろな動物がカードに書かれていて、裏面に日本語名と和名が記されている。

色づかいがキレイだし、絵がはっきりしているので、今はパラパラめくって「うさぎさんですよ〜」とか語りかけに使ってるだけですが、そのうち動物の名前あてっことかにも使えそうなので、長く楽しめそうです。

今はこのカードを口に入れて遊びたいみたいなのでそうさせていますが、カードに厚みがあるので、なめてもぼろぼろにならないのが良いです。また角がないので危なくないのも良いです。

これで2,000円はちょっと高いと思いましたが、安全で、長く使えて、見ているだけでも楽しいカードなので、良い買い物だったと思います。