送料無料 日付更新(2017年5月)

はらぺこあおむし+CD絵本うたプレゼントパック

はらぺこあおむし+CD絵本うたプレゼントパック みんなのレビュー

• 税込価格:3,34831pt
  • 出版社:偕成社
  • 発行年月:200712

絵本

うた

2016/01/09 22:38

投稿者:hitakeyasuko - この投稿者のレビュー一覧を見る

うた、いいですね。子供が幼稚園で覚えてきてお気に入りです。あおむしの大型絵本(図書館のもの)もお気に入りで、見ながら歌っています。

2008/04/01 23:28

長女の保育園にCDがあり、2歳直前ぐらいから全文を歌うようになったので、次女用にCDも自宅購入。すると、次女も2歳ぐらいから歌い始めた。土曜日の食べるものを、一気に歌い上げるところが壮観。

2010/03/30 11:35

絵本はずっと前から知っていましたが、娘の幼稚園でこの歌を知りました。絵本の原文ほぼそのままの歌でメロディーもやさしくて親子共々大好きです。
この絵本は「読んで~」じゃなくて「歌おう~♪」と言って持ってきます(*^_^*)

2012/04/08 04:06

『はらぺこあおむし』のよさは言わずもがなですが、CDもいい。
ストーリーに忠実でしかも口ずさみやすい。
曲を書けて絵本を開いたり、劇遊びやペープサートをしたり、遊びに広がります。