少女少年学級団 3rd period(マーガレットコミックス)

少女少年学級団 3rd period みんなのレビュー

• 藤村 真理 (著)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2009/08/25

2010/06/15 19:35

公式サイトの無料立ち読みでなんかかわゆかったので買ってみた。野球が大好き少女が主人公。かなりオクテな子なんだけど同級生達など小学生の恋模様がかわゆい。少女漫画久しぶりに読んだけどこのこそばゆさがたまらん。

2013/01/11 20:01

萌香の読者モデルデビューをきっかけに、友情や恋愛に変化が生まれる。
クラスで仲間外れになってしまった萌香、萌香が健兄と仲良くなっていることに嫉妬してしまう遥、そして萌香に厳しくあたる姉・美咲の本心とは…?

お姉さーん!!!
最後らへんでまさかのどんでん返し!
ずっと嫌な人かと思ってたら、こんないい話なるなんて…!
お姉さんじゃなくても涙でそうになるよ!
しかし元々美人だとは思ってたけど、ここまで雰囲気変わっちゃうなんてなぁ。

問題は遥にとって萌香はライバルじゃなかったけど、今度は彼女のお姉さんがライバルになっちゃったことですよね…。
しかも応援する立場にもなっちゃって、この矛盾はしんどいぞ~。

2012/01/16 10:09

あっという間に3巻まで読んじゃいました。
すごいおもしろいです。

だんだん小学生たちも大人になってきましたね。
3巻は女子同士のお話が中心ですね。
仲間外れとか嫉妬とか知る頃なんやね。

萌香ちゃんのお姉ちゃんの気持ちもちょっとわかるなー。
でも姉妹なんだから、きっと美人なんだろうとは思ったけど。
素材はいいんだよ。あとは自分次第なだけで。

3巻は小学生男子が何気にあんまり出て来なかったな(笑)