少女少年学級団 4th period (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

少女少年学級団 4th period (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 藤村 真理 (著)
  • 出版社:集英社
  • 発行年月:200912

2010/06/15 20:14

出版社のネット試し読みで見て気になってから買ってるシリーズ。小学生主人公の少女漫画なんだけど主人公の女の子始め小学生達がとにかく可愛い。小学生ならではの悩みや仲間はずれや恋愛トラブルに可愛くって頭なでなでしてくなる。そして健兄ちゃんおいしいとこどりすぎ。

2009/12/27 08:58

素直に小学生の恋愛観が可愛い。
回りくどい話に疲れた人にはぜひオススメ。マジで近所に健兄みたいなお兄ちゃんがいたら憧れます。

2013/01/11 20:10

健を想う自分以外の存在を知った遥は、次第に嫉妬の気持ちをつのらせていくようになる。
こんな気持ちがなくなればいいのに、と遥が選んだ方法とは…?

あああ、なんてこと…!
負の連鎖が…連鎖が…!
確かに新しい恋をするのもありかもしれないけれど、自分の中で未練断ち切れていない上に、相手が気持ちを利用する形になったのは最悪かも。
しかもカズこんなに人気だったのかよ! やっぱりね!!(笑)
個人的にはカズとくっついても全然盛り上がるんですが、やっぱり自分の本当の気持ちは誤魔化せなかったんですね遥ちゃん…。
なんとかこの壁を乗り越えてほしいです。

一方、クラスが別々になった渡は悪い友達とつるむようになっちゃって…。
大喧嘩してたのに打って変わって友達展開になったのはちょっとびっくりしましたが。
でも蓋をあけてみれば悪の道…。
渡にとって救いがあったのはやっぱり間違ったことを怒ってくれる家族、そして間違えても立ち直るのを信じて守ってくれる家族が居たことですよね。
また野球の道に戻ってきてほしいです。