ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

少女少年学級団 6th period(マーガレットコミックス)

少女少年学級団 6th period みんなのレビュー

• 藤村 真理 (著)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2010/07/23

2013/02/26 14:21

自分に訪れた身体の変化に戸惑う遥は、落ち着かない状態のまま試合の日を迎える。
試合に集中できない遥はどんどん追い込まれていくが、そんな彼女を救ったのは試合会場で出会った女子高生・凛だった。
しかも凛は健兄と知り合いだったことが分かり…。

野球が好きだからこそ、男の子との違いに悩む気持ちが見ていて辛かったですが、でも「女の子だから」という理由で諦める道を遥が選ばなくて良かったなーと思いました。そこは凛さんのおかげですね。
そして健兄とのことが遥のお母さんにバレて牽制されちゃったわけですが(笑)
でもまぁ健兄も小学生の女の子相手にするには、本気過ぎるところがあるので注意されるのもしょうがないかなぁ。
割と無意識に遥のこと好きだと思うんですが、どうなんでしょう?
遥が小学生じゃなくてもうちょっと年齢上だったら、自覚するのも早いんじゃないかと思うんだけれども。

そして凛さんが出て来て、遥のことが好きな男たちがまた不穏な動きを…(笑)
勇馬くん、それはちょっとヤバいんじゃないの…と読んでてヒヤヒヤしてしまいます。