1. hontoトップ
  4. 免疫革命
  5. ユーザーレビュー一覧

免疫革命

免疫革命 みんなのレビュー

• 安保 徹 (著)
  • 出版社:講談社
  • 発行年月:201110
  • 発送可能日:購入できません

免疫力を高めよう

2014/07/21 08:54

投稿者:NAGI - この投稿者のレビュー一覧を見る

これがすべて!とは思わないけれど、免疫力を高めることの大切さは理解できる。標準治療を補完するものとして、とらえたい。

2013/06/09 23:17

とても勉強になりました。自分の免疫力を上手く使えないとあらゆる病気に立ち向かえないと強く感じました。

2015/05/26 20:41

病はどうして起こり、現代医学はなぜそれを治癒させられないのか。そのカギを握るのが、交感神経と副交感神経のバランスから成り立つ自律神経、そして自律神経と連動して働くリンパ球・顆粒球の免疫システムのしくみです。身体がもっている治癒力について科学的に解明し、免疫力がなぜ病気を治すのかをわかりやすく説明します。病気になるのもならないのも、すべてはあなたの「生き方」次第。免疫のメカニズムがわかる決定版です。