今日からオンナノコ!! 改訂版 オンナノコになりたいオトコノコのための完全変身マニュアル みんなのレビュー

• 鳥山 仁 ((他)著)
  • 税込価格:1,54314pt
  • 出版社:三和出版
  • 発行年月:201403

ムック

2016/12/12 01:39

最近流行りの「男の娘」になる方法、つまるところ女装のハウツー本です。日頃のスキンケアや基礎化粧、フルメイクに始まり、下着や衣服のサイジングと着こなし方、ウィッグの付け方、女性らしい仕草や声の出し方が載っています。特に女装をしようという気はないのですが男女の性差について知るには良い題材かな、と思って読みました。社会生活を送るうえで女性ともコミュケーションはよくとるけど、こうも男性の生活態度と異なるのか、とちょっとカルチャーショック。お化粧って手間がかかるんだなあ。いや、勉強になりました。