送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

エマ 1 (BEAM COMIX)

エマ 1 (BEAM COMIX) みんなのレビュー

• 森 薫 (著)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発行年月:201408

メイドとお坊ちゃまの恋

2017/01/04 12:29

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

眼鏡のメイドさんとお坊ちゃまの恋のお話。
眼鏡やメイドに特別な萌えはありませんが、おもしろかったです。
身分違いの恋、どうなるのでしょう。

身分違いの恋

2016/11/20 13:42

投稿者:orange - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイドとお坊ちゃまの恋物語。ひとめぼれから始まった恋。背景の書き込みが美しく、読んでいて映画をみているような感覚になりました。

ただのラブロマンスと思っていてはもったいない!

2016/02/11 21:57

投稿者:メロリーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイドが主人公かー、地味そうだなーと思ってたけど、テンポ良く、いっきに読んでしまいました。時代は違うけどアガサ・クリスティのミス・マープルシリーズに出てくるようなメイドさんたちを思い出しました。ただのラブロマンスと思っていたらもったいないお話でした。社交界が全ての階級世界、されど産業革命により斜陽になりつつある貴族たちの懐事情、ビジネスで成功した富豪たちの台頭などの社会背景。家族や兄弟たちとの確執、メイドたち、貴族たち、それぞれの人間ドラマ。何よりヴィクトリア朝の世界の雰囲気が話を盛り上げます。終わり方にちょっと「ズルい!」と思ったけど、「シャーリー」に収録されている短編で満足しました。

2015/10/29 16:24

メイド物の傑作コミックで、今でも支持者が多い一冊。日本のメイドというイメージの中核をなしていながら、物語がビクトリア期の身分違いの恋という所を丹念に描いている。背景を知れば知るほど、読み返して発見がある一冊。メイドを語るならば読まないといけない本。