1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

あした、金沢へ行く

あした、金沢へ行く みんなのレビュー

ガイド

4回目の金沢に向けて

2015/09/11 13:09

投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度も訪れている金沢なので、
普通の観光本ではないものを見て回りたいなあと思っていると
ちょうどよいものを発見!
旅の合間に読書気分で読み込めるのもいいです。

2016/05/26 00:05

金沢は何度か訪れたことがあるけれど、この本には観光客むけではないような地元の素敵なお店が紹介されていてページをめくるたび再訪したくなってきました。伊藤まさこさんのおすすめのなかで私が気になるお店は、土地が違っても似た雰囲気。いつか行くことができる日が楽しみです。

2015/07/26 02:10

旅行ガイドとエッセイの中間のような、北陸新幹線の金沢開通にあわせて単なる金沢ガイドを読むよりも味わいがある。デザインもよくできた本。だけどいまいち好きになれない。やっぱり伊藤まさこだからか?

2015/07/03 08:01

知らなかった金沢がたっぷりでした!流石の伊藤まさこ氏セレクトで、地図・店舗案内も巻末に収録。金沢のお鮨食べてみたい…。

2015/03/26 17:26

タイトルどおり、著者の伊藤まさこ氏が金沢へ行くという一冊。金沢紹介本といった感じだろうか。金沢の魅力溢れる内容である。金沢の食べ物が美味しそうでお腹が空いてくる。

2015/10/30 23:53

まさに金沢に旅行に行く前日に購入しました(笑
普通のガイドブックとはひとあじ違う
金沢の魅力を知れる本だと思います。
本に載っているお店をまわりましたが
何軒かこの本が置かれていました。
金沢を満喫した、とても思い出深い旅行となりました。